CR君

一个废话很多的人/目前在ow坑


公路和乡间小路的交叉口,那个男人伸手拦下了他的福特F-150,亚裔面孔让他想起了自己的养母。他打开车门,做了个邀请的手势。
“为什么?”男人一上车就单刀直入地问,把黑色的筒从背后转移到怀里。里面还有几个孤零零的箭头。
他假装听不懂,右脚踩下油门。“麦克雷。”他伸出右手。
男人犹豫了半秒,握住他的手,手心干燥。“岛田半藏。”
麦克雷干笑了两声。“天气不错,不过这可不是兜风的时候。”太阳镶嵌在天空上晃得人眼晕,街道上空无一人。
男人对此不置可否。“来找我的弟弟。”
“真感人,在疫区。”
“...他的身体有一半是智械。”
麦克雷左手使劲,车子一个转弯爬上了坡。“我有时候会后悔没同意医生的提议,把整条胳膊都换成金属的。”轮胎碾过沙砾发出细小的咯吱声。“早知道能活到世界末日,还不如在做救生员的时候就抱着大美妞沉底。”
亚洲人没接话,脸转向窗外。
麦克雷自顾自地说下去。“你是做什么的,原来?”
“弓箭手。”亚洲人说完这句话后就闭住了嘴,嘴唇抿成薄薄的一条线。
接下来是长久的沉默,直到路过某个小镇中学,收音机偶然接收到被遗弃的电波。
“据报道,东南部疫情扩散的速度超乎想象...大量居民正在自发向西部迁移...各州的紧急预案发挥了不可估量的作用...”
麦克雷啪地一声按下静音键。“胡扯八道。”
“至少有一点他们是对的。”弓箭手突然开了口。“疫情扩散的速度超乎想象。”
“说不定我们都是病毒携带者,只不过还没到发作那一天。”
车里再次陷入了寂静。渡鸦在枯死的树枝上呱呱叫着,毒辣的阳光一点点被吞噬,有气无力地挂在地平线上。
又活过了一天。

我真的好喜欢公路梗...!还有,在世界末日兜风
音乐是疑犯追踪的插曲,怀念老板和李四呜呜呜呜

评论(2)
热度(11)

© CR君 | Powered by LOFTER