CR君

一个废话很多的人/漫威粉/目前在ow坑

怀念,自省,以及最近的种种

  最近发生了很多事。但归结到底——真正对我人生有比较大的影响的一件。外婆去世了。

  今天是外婆的三七。直到今天我才能平静下来,写一些东西来怀念和告慰她。曾在不久前在几千米的高空试图写出一些来,却哭的引来周围人频频侧目。然后就开始不停地逃避,到今天,一切才算是恢复正常,但我明白,有些事情永远的不可挽回了。

  要说为什么,那就是歉疚。外婆这个夏天开始的时候一直想去买衣服,因为种种原因没能成行。然后,就再也不可能了。

  现在想起来——那些原因有什么重要的呢。在生死面前一切都变得微不足道。用一句早就用遍了的话,且行且珍惜吧。今天在骨灰存放处看到了一位86年的姑娘的灵位牌,真真是震惊了好久。黄泉路上无老少。

  祈愿那是一个平静无虞的世界。忘掉这里一切的烦恼,安息吧,外婆。

外婆是湖南人。“南山南,北秋悲,南山有谷堆。南风喃,北海北,北海有墓碑。”

评论(5)
热度(5)

© CR君 | Powered by LOFTER